LIVRAISON GRATUITE EN BELGIQUE À PARTIR DE €50. COMMANDE AVANT 10H = EXPÉDITION LE MÊME JOUR.

1. QUI/QUOI

Nous respectons votre vie privée. Si vous utilisez ce site Web ou nous fournissez des informations personnelles, vous acceptez cette politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité régit le traitement des données personnelles par le responsable du traitement Avantis BVBA, dont le siège social est à 8570 Anzegem, Harelbekestraat 1a, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro d'entreprise 0865.871.389, www.avantis.be et tél. +32 56 77 11 11.

Nous respectons le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles et sommes responsables du traitement de vos données personnelles au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

2. QUELLES DONNÉES

2.1 Données personnelles

Nous déclarons que nous ne collectons pas plus de données que nécessaire pour mener à bien notre mission/exécution contractuelle et pour respecter nos obligations légales. Vous trouverez ci-dessous un aperçu non exhaustif des données personnelles que nous pouvons traiter :

  • Nom et prénom ; sexe ; date et lieu de naissance
  • Adresse ; numéro de téléphone et adresse e-mail ; numéro de compte bancaire
  • adresse IP ; navigateur Internet et type d'appareil
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site Web, dans la correspondance et par téléphone
  • Informations sur vos activités sur notre site Web
  • Informations sur votre comportement de navigation sur différents sites Web (par exemple parce que cette société fait partie d'un réseau publicitaire)

Notre site Web et/ou service n'a pas l'intention de collecter des données sur les visiteurs du site Web âgés de moins de 16 ans. Sauf s'ils ont la permission des parents ou des tuteurs. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents d'être impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d'éviter que des données sur les enfants soient collectées sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté les informations personnelles d’un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter et nous supprimerons ces informations.

2.2 Cookies

3. À QUOI SERVENT LES DONNÉES, SUR QUELLE BASE JURIDIQUE ET POUR QUELLE DURÉE

  • Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :
  • Envoi de diverses formes de communication (par exemple e-mails, newsletters, brochures, magazines, etc.)
  • Pour vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour fournir nos services
  • Pour vous informer des modifications apportées à nos services et produits
  • Pour vous offrir la possibilité de créer un compte
  • Le but de la collecte et du stockage des données personnelles via les cookies est d'enregistrer les préférences individuelles, les questions et les plaintes et de les utiliser pour la communication avec le client et de personnaliser les pages pour les visites futures du site internet
  • Afin de répondre à vos questions et d'exécuter la mission qui nous a été confiée

Les données personnelles sont traitées sur la base de l'article 6.1. du Règlement.

Plus précisément, nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, parce que cela est nécessaire à l'exécution d'un accord, parce que cela est nécessaire au respect d'une obligation légale ou parce qu'il est nécessaire de poursuivre un intérêt légitime (comme par exemple pour vous aider avec nos produits ou services et à nos propres fins commerciales).

Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu sur la base de l'article 6.1. a) consentement, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

Les données personnelles sont stockées et traitées par nos soins pendant la durée nécessaire.

4. DIVULGATION À DES TIERS

Nous pouvons transmettre les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire à la mise en œuvre des finalités décrites ci-dessus. Nous concluons un accord de traitement avec des sociétés qui traitent vos données en notre nom afin de garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données.

En outre, nous ne transmettrons pas les informations fournies à des tiers, sauf si cela est légalement requis (par exemple dans le cadre d'une enquête policière ou judiciaire) ou si vous nous y autorisez. Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans affecter la licéité du traitement effectué avant son retrait.

5. PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ

Nous prenons la protection de vos données au sérieux et prenons les mesures appropriées pour empêcher toute utilisation abusive, perte d'accès non autorisé, divulgation indésirable et modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s'il existe des indices d'utilisation abusive, veuillez nous contacter.

6. VOS DROITS

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation mentionnée par vous.

Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, de suppression et de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d'opposition au traitement de vos données personnelles à info@avantis.be. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais et, quoi qu’il en soit, dans les 30 jours.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité belge de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274.48.00, Fax +32 (0)2 274.48.35, email : commission@privacycommission.be

7. CHANGEMENTS

Cette politique de confidentialité est susceptible de changer. Nous vous conseillons de lire régulièrement cette Politique de Confidentialité pour tout changement.