Un bon charbon de bois: le combustible de votre fumée
Le charbon de bois est le principal combustible pour fumer sur un barbecue Kamado. Il est essentiel d'utiliser du bon charbon de bois, de préférence du charbon de bois de haute qualité au goût neutre. Un charbon de qualité inférieure peut en effet donner un goût fétide, piquant ou amer à vos aliments.
Conseil 1: choisissez un bon charbon de bois. C'est le combustible de la fumée. Choisissez un charbon de bois de haute qualité au goût neutre.
Conseil 2: le fumage est plus efficace à basse température, entre 100°C et 120°C. Utilisez les ventilateurs du Kamado BBQ pour contrôler la température. Mais laissez toujours la glissière supérieure légèrement ouverte pour permettre à la fumée de se rafraîchir.
Conseil 3: Choisissez les morceaux (bûches) en fonction de votre plat (voir tableau). Placez environ 3 cubes dispersés entre les braises. Laissez brûler jusqu'à ce qu'une fine fumée bleue se forme avant de placer les aliments sur le kamado.
