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Moules au barbecue à pellets avec fenouil

Vous cherchez une façon unique et savoureuse de préparer des moules? Essayez donc ces moules au barbecue à pellets avec fenouil! La combinaison de moules salées, de fenouil sucré et de saveur fumée du barbecue est irrésistible. Vous voulez accentuer encore plus la saveur fumée? Alors, à ces températures plus élevées, vous pouvez utiliser un tube à fumée.Ce plat est parfait pour un barbecue convivial entre amis ou en famille. Les moules cuisent rapidement, vous n'aurez donc pas à attendre longtemps pour vous régaler. Servez les moules avec du pain baguette pour tremper dans la délicieuse sauce.

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Préparation
Type: Traeger

TEMPÉRATURE :

260°C

DIRECT/INDIRECT :

Indirect (Si possible sur votre BBQ, la méthode directe peut également être utilisée)

PRÊT :

Les moules sont prêtes lorsque toutes les coquilles sont ouvertes. Vérifiez après 5 à 7 minutes de cuisson. Jetez les moules qui restent fermées.

TEMPS DE PRÉPARATION :

20 minutes

DURÉE :

15 à 20 minutes

CONSEIL :

Ne faites pas trop cuire les moules, sinon elles deviendront coriaces.

Ingrédients
  • 2 kg de moules
  • 1 bulbe de fenouil, en fines tranches
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 carotte, en dés
  • 1 branche de céleri-branche, en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 100 ml de vin blanc
  • Poivre et sel au goût
  • Pain baguette
  • Persil plat frais, haché

Préparation

Préparation :

  • Assurez-vous que les moules sont propres et retirez les exemplaires ouverts ou endommagés.
  • Rincez le fenouil, le poivron, la carotte et le céleri-branche et coupez-les en dés.
  • Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.

Chauffer le barbecue :

  • Préchauffez le barbecue à pellets à 260°C.

Faire cuire les moules :

Remarque : Ne mettez pas trop de moules dans la poêle en même temps. Utilisez un Dutch Oven si vous voulez cuire une grande quantité de moules en même temps.

  • Placez la poêle ou le Dutch Oven sur le barbecue.
  • Ajoutez l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez le fenouil, le poivron, la carotte, le céleri-branche, les graines de fenouil et la feuille de laurier et faites cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition.
  • Ajoutez les moules et fermez le couvercle de votre barbecue.
  • Laissez les moules cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Secouez bien les moules à mi-cuisson si vous utilisez un Dutch Oven.
  • Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Servir :

  • Saupoudrez de persil plat frais sur les moules.
  • Servez les moules dans la poêle ou le Dutch Oven avec du pain baguette ou des frites et une délicieuse Tieberg pour un plaisir optimal !
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