1. Préparation:
- Retirez l'excès de gras de la viande, en laissant une couche d'environ 0,5 cm.
- Frottez ensuite la viande avec le frottement BBQ et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préparez votre barbecue pour une chaleur indirecte à 140°C.
- Si vous utilisez un Kamado ou un autre barbecue, ajoutez quelques morceaux de bois de fumage entre les charbons.
2. Fumage:
- Placez la viande sur le barbecue et faites cuire jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme et adhère à la viande (environ 2-3 heures).
3. Texas Crutch:
- Superposez deux feuilles de papier de boucher en croix.
- Répartissez la moitié de la sauce barbecue et du beurre sur le papier de boucher.
- Déposez le rôti sur la sauce et le beurre, versez le reste de la sauce et répartissez le reste du beurre.
- Pliez le papier de boucher et serrez-le autour de la viande.
- Remettez le paquet sur le barbecue et continuez à cuire jusqu'à une température à cœur de 92°C (environ 4 heures).
- Vous pouvez augmenter la température à 160°C à ce stade.
4. Test de piqûre:
- Ouvrez le paquet et versez le jus de viande dans un bol.
- Piquez la viande avec un cure-dent ou un thermomètre à viande. Est-ce doux ? Alors c'est prêt. Et par doux, nous entendons doux comme du beurre. Vous ne devriez plus sentir de résistance lorsque vous piquez la viande.
- Laissez la croûte sécher en laissant le paquet ouvert sur le barbecue.
5. Repos et effilochage:
- Laissez la viande reposer 30 à 60 minutes sous du papier aluminium ou du papier de boucher.
- Ensuite, effilochez la viande avec deux fourchettes.
- Mélangez le jus de viande avec le pulled pork et ajoutez éventuellement un peu de frottement ou de sauce supplémentaire au goût.
6. Assemblage des sliders:
- Augmentez la température du barbecue à 180 degrés Celsius.
- Coupez les mini pains à hamburger en deux et faites-les griller sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Ensuite, badigeonnez les pains de sauce barbecue.
- Garnissez les pains de pulled pork, de coleslaw et, en option, de cornichons, de tranches de tomate et d'oignon rouge.
- Faites cuire les sliders au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pains soient chauds.
Bon appétit!
