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Holy pinwheel steak

Les Holy Pinwheels sont l'un de ces plats qui impressionnent immédiatement, tant dans l'assiette qu'à la première bouchée. La tendre bavette, tranchée finement et roulée avec des tomates séchées, de la pancetta et des herbes fraîches : chaque morceau est plein de saveur.

Ce plat fait sensation lors d'un barbecue festif, mais se prête tout aussi bien à un apéritif sophistiqué. Servez-les en version mini avec un Negroni ou un Old Fashioned, par exemple, ou optez pour un verre de vin rouge robuste comme un Malbec ou un Tempranillo. Vous préférez la bière ? Une tripel épicée s'accordera parfaitement avec les notes salées et savoureuses de la viande.

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Préparation
Type: Traeger, The Bastard

Température: 200°C

Direct/indirect: direct

Prêt: température à cœur 52°C

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de grillade: 10 minutes

Ingrédients
  • 1 kg de bavette
  • Huile d'olive
  • Sel à volonté
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • zeste d'un citron
  • 5 tomates séchées au soleil coupées en morceaux
  • 10 tranches de pancetta
  • 4 cuillères à soupe de romarin finement haché
  • 2 gousses d'ail finement pressées
  • 1 poignée de persil grossièrement haché
  • 1 poignée de basilic grossièrement haché
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de pignons de pin frits
tools
  • Gril à pellets ou kamado
  • Planche à découper
  • Attendrisseur de viande ou dos de casserole
  • Bol à mélanger
  • Brochettes
  • Plancha ou grille en fonte

Préparation

Préparation (30 minutes) :

Préparation du gril: Préchauffer le barbecue à 200°C. Faire cochauffer la plancha ou le gril en fonte pendant 30 minutes.

Préparation de la viande: Aplatir la bavette jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 0,5 cm. Badigeonner d'huile, de sel et de poivre. Répartir les tranches de pancetta sur la bavette aplatie.

Préparer la farce: Broyer l'ail, hacher les tomates séchées au soleil et les mélanger avec les herbes, le parmesan et les pignons de pin. Répartir la farce sur la viande, rouler et piquer avec de longues brochettes trempées. Couper en rouleaux de ±2cm d'épaisseur.

Temps de cuisson au barbecue (10 minutes):

Grillez les pinwheels des deux côtés pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle croûte dorée. Mesurez la température à cœur ; si vous n'avez pas encore atteint une température à cœur de 52°C (pour les pinwheels plus épais, par exemple), vous pouvez les laisser cuire un peu plus longtemps à 100°C.

Servir:

Ces Holy Pinwheels sont un must pour les amateurs de cuisine italienne. La combinaison d'une viande tendre, d'épices délicieuses et d'un soupçon de fumée provenant du gril à pellets transforme la bavette en une bombe de saveur sacrée. Servez-les avec des frites Cowboy au parmesan ou des pommes de terre fondantes et maltées et des asperges grillées ou de délicieuses tomates cerises rôties.

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