Préparation (30 minutes) :
Préparation du gril: Préchauffer le barbecue à 200°C. Faire cochauffer la plancha ou le gril en fonte pendant 30 minutes.
Préparation de la viande: Aplatir la bavette jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 0,5 cm. Badigeonner d'huile, de sel et de poivre. Répartir les tranches de pancetta sur la bavette aplatie.
Préparer la farce: Broyer l'ail, hacher les tomates séchées au soleil et les mélanger avec les herbes, le parmesan et les pignons de pin. Répartir la farce sur la viande, rouler et piquer avec de longues brochettes trempées. Couper en rouleaux de ±2cm d'épaisseur.
Temps de cuisson au barbecue (10 minutes):
Grillez les pinwheels des deux côtés pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle croûte dorée. Mesurez la température à cœur ; si vous n'avez pas encore atteint une température à cœur de 52°C (pour les pinwheels plus épais, par exemple), vous pouvez les laisser cuire un peu plus longtemps à 100°C.
Servir:
Ces Holy Pinwheels sont un must pour les amateurs de cuisine italienne. La combinaison d'une viande tendre, d'épices délicieuses et d'un soupçon de fumée provenant du gril à pellets transforme la bavette en une bombe de saveur sacrée. Servez-les avec des frites Cowboy au parmesan ou des pommes de terre fondantes et maltées et des asperges grillées ou de délicieuses tomates cerises rôties.

