Préparation :
- Assurez-vous que les moules sont propres et retirez les exemplaires ouverts ou endommagés.
- Rincez le fenouil, le poivron, la carotte et le céleri-branche et coupez-les en dés.
- Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.
Chauffer le barbecue :
- Préchauffez le barbecue à pellets à 260°C.
Faire cuire les moules :
Remarque : Ne mettez pas trop de moules dans la poêle en même temps. Utilisez un Dutch Oven si vous voulez cuire une grande quantité de moules en même temps.
- Placez la poêle ou le Dutch Oven sur le barbecue.
- Ajoutez l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le fenouil, le poivron, la carotte, le céleri-branche, les graines de fenouil et la feuille de laurier et faites cuire pendant 5 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition.
- Ajoutez les moules et fermez le couvercle de votre barbecue.
- Laissez les moules cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Secouez bien les moules à mi-cuisson si vous utilisez un Dutch Oven.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Servir :
- Saupoudrez de persil plat frais sur les moules.
- Servez les moules dans la poêle ou le Dutch Oven avec du pain baguette ou des frites et une délicieuse Tieberg pour un plaisir optimal !


