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Pommes Hasselback au four

Dessert au barbecue? Aucun problème!

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Préparation
Type: Traeger

Temps de préparation: 20 min

Durée: 55 min

Nombre de personnes: 6

Type de pellets: pomme

Ingrédients
  • 3 pommes (Pink Lady ou Golden)
  • 5 cuillères à soupe de beurre mou (divisé séparément)
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 3/4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de farine
  • 2 cuillères à soupe de croquant d'avoine
  • pincée de sel
  • Caramel salé ou sauce caramel ordinaire
  • 1 boule de glace à la vanille ou de chantilly fraîche au sucre vanillé (+/- 150cc à 40% de matière grasse)
  • 1 bolPlaque à pâtisserie en aluminium
  • 1 petite brosse
  • Papier d'aluminium
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Préparation

Un Traeger préchauffé à ° C maximum

Coupez les pommes en deux le long de la tige vers la couronne, ne retirez pas le cœur.

Mélangez 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre et la cannelle et faites chauffer dans le Traeger jusqu'à consistance lisse, mais pas trop chaude.

Coupez les pommes en fines tranches et arrêtez-les à +/- 1cm du fond (ne les coupez pas) Placez les pommes dans le plat en aluminium et badigeonnez avec le beurre à la cannelle.

Placez une feuille d'aluminium sur la plaque à pâtisserie et placez-la dans le Traeger pendant +/- 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients restants avec le beurre ramolli.

Retirez les pommes du Traeger et frottez-les avec le mélange de beurre, également dans les incisions faites.

Remettre les pommes dans le Traeger sans les couvrir et laisser caraméliser +/- 15 minutes.

Enrobez les pommes chaudes avec de la glace ou de la crème fouettée.

Terminer avec une sauce au caramel supplémentaire.

Bon appétit !

Baked Hasselback Apples