Un Traeger préchauffé à ° C maximum
Coupez les pommes en deux le long de la tige vers la couronne, ne retirez pas le cœur.
Mélangez 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre et la cannelle et faites chauffer dans le Traeger jusqu'à consistance lisse, mais pas trop chaude.
Coupez les pommes en fines tranches et arrêtez-les à +/- 1cm du fond (ne les coupez pas) Placez les pommes dans le plat en aluminium et badigeonnez avec le beurre à la cannelle.
Placez une feuille d'aluminium sur la plaque à pâtisserie et placez-la dans le Traeger pendant +/- 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients restants avec le beurre ramolli.
Retirez les pommes du Traeger et frottez-les avec le mélange de beurre, également dans les incisions faites.
Remettre les pommes dans le Traeger sans les couvrir et laisser caraméliser +/- 15 minutes.
Enrobez les pommes chaudes avec de la glace ou de la crème fouettée.
Terminer avec une sauce au caramel supplémentaire.
Bon appétit !